Ваш представитель на Сардинии
         
    
 
 
 
 
 
   

Сардиния в Книге рекордов Гиннесса.

English
       

Предасдефогу, Олиастра, Сардиния. После многолетних исследований семья из Пердасдефогу (остров Сардиния, Италия) попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая долгоживущая семья на планете. Девять братьев и сестёр. Самой старшей 105 лет, самой младшей – 78.
Несколько дней назад в штабквартиру Администрации муниципалитета Пердасдефогу, провинция Олиастра, Сардиния, заказным письмом пришёл документ на бланке Книги рекордов Гиннесса. Ислледования, продолжавшиеся долгих семь лет на пяти континентах, показали, что семейство из Пердасдефогу является самой долгоживущей семьёй на планете: первые на Сардинии, в Италии, в Европе и на всём земном шаре. Книга рекордов Гиннесса проводила исследования по всему миру, включая Гималаи, Анды, Тасманию, Японию. Но только на Сардинии была найдена такая "стойкая" семья. К поздравительному письму («Добро пожаловать в клуб избранных - обладателей званий мировых рекордсменов») прилагался документ на пергаментной бумаге на английском языке с большой гербовой печатью. В документе, подписанном в Лондоне директором г-ном Жаком Ангусом в офисе на третьем этаже по адресу 184-192 Драммонд Стрит, можно найти такие цифры: девять братьев, чья продолжительность жизни по состоянию на 1 июня 2012 в общей сложности составляет 818 лет и 205 дней. Далее в сертификате перечислены имена «олимпийских» чемпионов: Консолата Мелис, родилась в 1907 году, 22 августа 2012 года ей исполнилось 105 лет. На её веку сменилось 9 пап. Несколько дней назад она развлекала себя чтением статьи о российских олигархах в Порто Черво, приглашающих Стинга на вечера, и сказала, что российским олигархам не помешает послушать, как играет на трубе известный сардский музыкант Паоло Фрезу. Следующая по списку Клаудия, ей 99 лет, регулярно присутствует на службе в церкви святого Петра в первом ряду. Далее следует Мария, 97 лет, на днях немного приболела. Антонио, 93 года, занят заготовкой дров на зиму. Кончетта, 91 год, живёт у дочери в Сан Вито. Молодой Адольф, в октябре ему исполнится 89 лет, ещё работающий барменом, поливает перцы и баклажаны в саду возле дома, прежде чем приступить к чтению газет. Маленький Виталий, 81 год, живёт в Кальяри, а малышке Мафальде всего 78 лет. Все, слава Богу, - в добром здравии.

Чудеса спирали ДНК? Марио Пирасту, генетик из Национального Исследовательского Совета, говорит, что помимо генов важную роль в долголетии членов этой семьи играет то, что братья и сёстры проводят свою жизнь в постоянном движении и, возможно, не знают стрессов.

В этой тусовке старейшин самая счастливая - Консолата. У неё 9 детей (6 дочек и 3 сына), 24 внука и 25 правнуков. Она также является пра-прабабушкой трёх малышей, четвёртый вот-вот должен родиться. В данной семье долголетие смешалось с плодовитостью и началось это ещё в 1939 году, когда мама Консолаты, Элеонора Мамели, получила почётную медаль, являясь матерью одиннадцати детей. Из них до сих пор живут 9. Вот такой рекорд!

Приезжайте на Сардинию и набирайтесь здоровья и долголетия!

21.08.2012

 

 


© 2012 Doveriesardo Все права защищены. Копируя материал с этого сайта, Вы преступаете Закон.

 

Отдых на Сардинии

Недвижимость на Сардинии

Города Сардинии

Альгеро

Стинтино

Коста Смеральда

Кала ди Волпе

Порто Черво

Порто Ротондо