Ваш представитель на Сардинии
 
  
 
 
 
 

 
 

Покупка Недвижимости в Италии в Кондоминиуме

Покупая недвижимость в Италии в кондоминиуме обязательно проверьте наличие задолженностей продавца по оплате кондоминиальных взносов за предыдущие два года. Статья 63 ГК Италии предусматривает, что любой новый член кондоминиума обязан оплатить взносы по управленческим расходам кондоминиума за текущий и предыдущий годы. Другими словами, покупатель (новый владелец) вместе с продавцом имеют солидарные обязательства перед кондоминиумом по оплате расходов на содержание кондоминиума за последние два года. Администратор кондоминиума при наличии задолженности по взносам у участника кондоминиума, как правило, будет обращаться в суд с иском против нового владельца/ покупателя. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, покупая недвижимость в Италии в кондоминиуме вовремя проверяйте наличие задолженностей у продавца - участника кондоминиума, то есть до момента подписания Нотариального акта о передаче прав собственности на имущество.

Покупатель может смело просить продавца оформить в письменной форме согласие/разрешение на просмотр покупателем документов, касающихся оплаты кондоминиальных взносов, которые хранятся у администратора кондоминиума. Последний, в свою очередь, не имеет право отказать покупателю, обратившемуся к нему с просьбой просмотреть счета продавца-участника кондоминиума, при наличии письменного разрешения от самого продавца.

Таким образом, покупатель, напрямую обратившись к Администрации кондоминиума, может проверить продавца на регулярность выплат и просроченные платежи по взносам на управление и содержание кондоминиума.

Кроме того, в акт о передаче прав собственности на имущество стоит включить фразу о том, что покупатель освобождается от какой-либо ответственности по просроченным продавцом выплатам кондоминиальных взносов. В нормах о солидарной ответственности, предусмотренных законом, есть отступления, которые исключают применение солидарной ответственности в случае соглашения сторон, что и предлагается сделать путём включения дополнительных оговорок в окончательный договор купли-продажи.  

Поступая таким образом, в случае возникновения спорной задолженности по взносам кондоминиума после уже свершившегося факта передачи прав собственности на имущество, передав копию нотариального акта Администратору кондоминиума, новый владелец может быть уверен в том, что к нему не будет предъявлено никаких претензий со стороны администрации кондоминиума по выплате задолженностей, числящихся за прежним владельцем.

Если же всё-таки случилось обратное, то покупатель может противостоять предписанным выплатам, привлекая в свидетели продавца, таким образом освободив себя от каких-либо обязательств по выплате задолженностей по взносам кондоминиума, его не касающихся.  

 

 


© 2012 Doveriesardo Все права защищены. Копируя материал с этой страницы, Вы нарушаете Закон.