Ваш представитель на Сардинии
  
 
 
 
 

 
 

Коста Смеральда - организованный курортный рай на Сардинии

коста смеральда камень-символКоста Смеральда в переводе с итальянского означает  Изумрудный Берег, что очень точно передаёт превалирующий цвет морского пейзажа северного побережья Сардинии. В начале 1950-х годов Коста Смеральда, ранее известная как район "Монти ди Мола", представляла из себя дикое побережье северо-восточной Сардинии с пустынными пляжами, белоснежным песком и гранитными скалами причудливых форм. Этот регион в то время был почти необитаем, практически не было дорог и какой-либо инфраструктуры. Тогда мало кто в мире знал о существовании этого удивительного укромного уголка на Сардинии, а сама Сардиния считалась землей неприветливой и населённой бандитами.коста смеральда церковь в порто черво

В начале 1960-х годов сотрудник Всемирного банка, г-н Дункан Миллер, был отправлен на Сардинию, чтобы проверить результаты большой кампании по дезинсекции. Он был так очарован первозданной красотой острова, что убедил группу друзей посетить эту землю. Среди его друзей был молодой выпускник Гарварда принц Карим Ага-хан IV, который, увидев Монти ди Мола, сразу понял безграничную коммерческую ценность этих нескольких километров девственных берегов на северо-востоке Сардинии. В то же время его охватило глубокое чувство и непреодолимое влечение к этой земле. Это было началом большой предпринимательской инициативы, которая превратила дикий регион  у берегов северо-восточной Сардинии в организованной курортный рай.

коста смеральда порт в порт червоВ 1962 году группой промышленников и финансистов из разных стран, возглавляемой принцом Каримом Ага-ханом IV, был образован  консорциум под названием Коста Смеральда. Основная идея консорциума заключалась в обустройстве северо-восточного побережья Сардинии  с целью реализации широкомасштабного проекта по развитию элитного туризма на территории Арзакены и частично Олбии. За короткий срок консорциум приобрёл около 3 тысяч гектаров прибрежной земли на северо-востоке Сардинии. Проект включал в себя строительство аэропорта, создание авиакомпании, строительство пятизвездочных отелей и роскошных вилл, соблюдая определенные строгие правила, благодаря которым девственный природный ландшафт прибрежной Сардинии в её северо-восточной части остался нетронутым и сохранился до наших дней. В целях защиты и сохранения земель и окружающей среды на Коста Смеральда было запрещено высаживать многие виды растений. Невероятное внимание к окружающей среде и проявление однородности  в архитектурном ансамбле Коста Смеральда были основными задачами данного проекта.

коста смеральда площадь в порто червоПервые роскошные отели и эксклюзивные виллы на Коста Смеральда были введены в эксплуатацию уже в 1963 – 1964 годах. Это время можно назвать началом новой эпохи в истории экономического развития Галлуры (северного побережья Сардинии).  С этого момента Арзакена и в определённой степени Сардиния приобретают свой новый «гламурный» облик. Мировая элита начинает съежаться на Коста Смеральда в летние месяцы, ища убежища от надоевших поклонников и любопытных папарацци. Всемирно известные звёзды кино, спорта и шоу-бизнеса находят здесь привычную для себя роскошь и в то же время покой и уединённость в экологически чистом регионе в окружении уникального морского пейзажа Сардинии.

Столицей и сердцем Коста Смеральда является маленький городок Порто Черво. Сегодня Порто Черво предлагает всё необходимое для удовлетворения потребностей отдыхающей элиты: прекрасные пляжи (Лиша Руйя, Ромаццино, Капричоли, Ил Певеро, Ла Челвия, Рена Бьянка, Принчипе), причалы для яхт, модные клубы и рестораны, шикарные виллы и отели, спортивные объекты, поля для гольфа, бутики модной одежды и аксессуаров от ведущих дизайнеров с мировыми именами.

Символами Коста Смеральда являются три гостиницы: Черво, Питрицца и Кала ди Волпе. Эти гостиницы принадлежат к классу роскоши и хорошо известны в элитном туризме.

 


© 2013 Doveriesardo Все права защищены. Копирование материала с сайта без ведома правообладателя является нарушением Закона об авторском праве.